Speisekarte
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Obstkuchen

Obst und Kuchen gehören einfach zusammen. Dabei kommt es immer auf das gekonnte Zusammenspiel der jeweiligen Obst- und Teigsorte an. Softe Erdbeeren harmonieren am besten mit fluffigem Biskuit, würzige Zwetschgen mit rustikalem Hefeteig. Als erfahrener Kuchenlieferant in Berlin wissen wir genau, welche Früchte zu welchem Kuchenteig passen. Den Anlass bestimmen Sie, den Kuchen liefern wir. Oder Sie holen ihn bei uns zum vereinbarten Termin ab. Eins ist sicher: Jeder unserer Obstkuchen ist ein fantastisches Meisterwerk mit umwerfendem Geschmack und raffinierter Optik. Sie brauchen den Obstkuchen nur bei uns zu bestellen. Denn Ihr Wunsch ist unsere Herausforderung: Wir kreieren Ihnen genau den Obstkuchen, den Sie schon immer mal essen oder verschenken wollten. What do you fancy love?

Wie das Obst in den Kuchen kommt

Obstkuchensorten gibt es in zahlreichen Varianten. Dabei gibt es unterschiedliche Möglichkeiten, wie die frischen Früchte mit dem Teig verbunden werden:

  1. Kuchen mit fruchtiger Füllung, wie gedeckter Birnenkuchen oder Apfelbutterkuchen. Hier wird eine Fruchtfüllung zubereitet, die z. B. zwischen zwei Teigschichten kommt und mitgebacken wird.
  2. Saftiger Kuchen mit Obstbelag, wie Erdbeerkuchen oder Pfirsichkuchen. Hier werden die Früchte erst nach dem Backen auf dem Teig platziert und oft mit einer transparenten Glasur versiegelt.
  3. Obstkuchen mit eingebackenen Früchten, wie versunkener Kirschkuchen, Apfelmuffins oder Quark-Früchte-Kuchen. Die Früchte kommen ganz oder in Stücke geschnitten direkt in den Teig und werden mitgebacken.
Obstkuchensorten für jeden Geschmack

Ob süße Erdbeeren, säuerliche Äpfel oder würzige Zwetschgen – eigentlich kann man alle Früchte zu einem Obstkuchen verarbeiten. Genauso gilt das auch für verschiedene Teigarten – vom Hefeteig über Mürbteig bis zum Rührkuchen. Da kann man sich vorstellen, wie vielfältig die Kombinationsmöglichkeiten bei Obstkuchen sind. Dass wir nahezu alle Obstkuchen auch glutenfrei oder vegan zaubern können, versteht sich für uns von selbst. Einfach den passenden Obstkuchen bestellen und sich auf den unbeschwerten Genuss freuen!

  • Birnenkuchen: Ein delikater Kuchen mit dünn geschnittenen Birnen, oft arrangiert in einem Kreis auf dem Teig und leicht mit Zucker bestreut.
  • Donauwellen: Ein klassischer deutscher Kuchen, aus Schichten von hellen und dunklen Teigen, die abwechselnd mit Sauerkirschen und einer cremigen Schokoladenbuttercreme gefüllt sind. Oft mit Schokoladenglasur überzogen.
  • Erdbeerkuchen: Ein leichter Biskuitkuchen mit frischen Erdbeeren, oft auf einer Schicht Vanillepudding oder einer leichten Creme platziert. Häufig sind die Erdbeeren mit einem Guss überzogen, sodass sie schön glänzen.
  • Kirschstreuselkuchen: Ein Kuchen mit saftigen Kirschen, eingebettet in einen butterigen Teig und mit einer großzügigen Schicht Streuselkruste bedeckt.
  • Pfirsichkuchen: Ein Sommerfavorit mit frischen Pfirsichen, entweder in Scheiben geschnitten und auf den Teig gelegt oder in den Teig eingebacken.
  • Zwetschgenkuchen: Ein Obstkuchen mit saftigen Zwetschgen, meistens auf einem Hefeteig gebacken und mit Zimtzucker bestreut.
  • Äppelkaka: Ein traditioneller schwedischer Kuchen mit Äpfeln, gerne mit Zimt und Kardamom gewürzt und mit Mandeln bestreut.
  • Crostata di Frutta: Ein italienischer Obstkuchen ähnlich einer Tarte, bei der der Teig um die Füllung herum gefaltet wird, um eine rustikale Form zu erzeugen. Die Füllung kann aus einer Vielzahl von Früchten bestehen, darunter Äpfel, Birnen, Pfirsiche oder Beeren, oft mit Streuselkruste oder einem dünnen Teigdeckel bedeckt.
  • Clafoutis: Ein traditioneller französischer Kuchen aus der Region Limousin, der normalerweise mit entsteinten Kirschen hergestellt wird, die in einen flüssigen Teig aus Eiern, Milch, Mehl, Zucker und Aromen wie Vanille eingebettet sind. Der Teig setzt sich während des Backens und bildet eine zarte, puddingartige Textur.
  • Linzertorte: Ein österreichischer Kuchen, der aus einem butterigen Teig mit gemahlenen Nüssen hergestellt wird und oft mit einer Schicht Johannisbeergelee oder Himbeermarmelade gefüllt ist. Traditionell wird der Teig als Gittermuster über der Füllung drapiert.
  • Pavlova: Ein luftiger, knuspriger Obstkuchen aus geschlagenem Eiweiß, der normalerweise auf einer Basis aus Baiser gebacken wird und mit einer Schicht Schlagsahne sowie frischen Beeren oder tropischen Früchten garniert wird. Der Kontrast zwischen der knusprigen Hülle und der weichen, flauschigen Füllung macht ihn besonders köstlich. Dieser Kuchentraum stammt aus Australien oder Neuseeland, beide Länder bezeichnen sich als Erfinder dieser Spezialität.
  • Tarte Tatin: Ein französischer Klassiker, bei dem Äpfel in einer karamellisierten Zuckerbutter auf dem Boden einer Pfanne geschichtet werden und dann mit einem Buttermürbeteig abgedeckt und gebacken werden. Nach dem Backen wird der Kuchen gestürzt, wodurch die karamellisierten Äpfel auf der Oberseite erscheinen. Das sieht besonders raffiniert und edel aus.

Obst als Krönung oder vielleicht noch mehr?

Früchte kommen in den schönsten Farben daher und sind selbst schon eine schöne Deko für einen Kuchen. So können Sie bei uns zum Beispiel einen Obstkuchen in der Lieblingsfarbe des Geburtstagskindes oder in den Farben des Sportvereins kaufen. Folgende Farbpalette hält die Natur für Sie zur Auswahl bereit:

Farbe

Obstsorten

Blau

Heidelbeeren, Pflaumen, dunkle Trauben, Schwarze Johannisbeeren, Acai-Beeren

Grün

Kiwi, grüne Trauben, Stachelbeeren

Rot

Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren, Rote Johannisbeeren, Granatäpfel

Orange

Pfirsiche, Aprikosen, Mandarinen

Gelb

Ananas, Bananen

Weiß

Lychees, Kokosnuss, Äpfel, Birnen

 

Doch wir können noch mehr. Denn unsere Obstkuchen sind wahre Meisterwerke, wenn es um eine traumhafte Optik geht. Neben den Früchten selbst, gestalten und dekorieren wir Ihren Obstkuchen ganz nach Wunsch. Ob mit Zuckerschrift, essbaren Blüten, Glitzerstreuseln oder Schokoladenglasur – wir erfüllen gerne Ihre Wünsche. Haben Sie bei uns einen Obstkuchen bestellt, steht er pünktlich zum vereinbarten Termin bei uns in Berlin für Sie zur Abholung bereit oder Sie lassen ihn sich von uns an eine Adresse in Berlin oder Umgebung liefern. Ob zum Verschenken zum Valentinstag, für die eigene Party oder als süße Belohnung zur bestandenen Prüfung – what do you fancy love?

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Reservierungen sind ab 4 Personen möglich.